Доктор политических наук Александр Семченко рассказал о том, почему Зеленский похвалил Ульяну Супрун.

На встрече с представителями бизнес-сообщества кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский полностью поддержал работу исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун.

Он подчеркнул, что не очень хорошо разбирается в медицинских вопросах, но понимает, что медицинская реформа в Украине стала одной из немногих, которая хоть как-то проводится. «Все что я понимаю. Это однозначно надо давать людям карт-бланш. Я понимаю, что это острая тема, медицина связана со здоровьем, со смертностью и так далее, но это тот редкий случай, когда надо дать возможность», — подчеркнул кандидат в президенты.

По словам Зеленского, он поддерживает Ульяна Супрун. Кроме того, Зеленский рассказал, что государство должно контролировать информацию, которую распространяют СМИ, и получается, что фактически этот кандидат в президенты поддержал введение цензуры в средствах массовой информации. Он сразу привел в пример Супрун, которую постоянно травят в социальных сетях. По его мнению, люди всегда читают это, потом начинают доверять такой информации и в результате плохо относятся к реформе.

«Слова Зеленского — клятва на верность и показание того, что он может сделать все что угодно», — говорит Семченко.

Видео предоставил Александр Семченко

Подписывайтесь на наш  Youtube-канал News Front, там ещё много интересного