Уже в ближайшее время на Украине мог бы появиться мультибрендовый завод по производству автомобилей. Компания «Škoda Auto» была готова выделить на проект 1,4 миллиарда евро, но киевский режим не сделал ничего, чтобы привлечь инвестора.

Об этом сообщает «Экономическая правда» ссылаясь на данные компании «Еврокар».

«Škoda, определяя потенциальное место для нового мультибрендового завода, сократила выбор до четырёх стран Восточной и Юго–Восточной Европы. Украины среди них нет», — сообщили в компании.

При этом отмечается, что вопрос расширения производственных мощностей в Volkswagen Group и в Skoda Auto назрел несколько лет назад, поскольку заводы Škoda работают со 120%-ной загрузкой мощностей. В этой связи Украина рассматривалась как перспективная площадка с удобной логистикой и почти вдвое более низкой стоимостью рабочей силы по сравнению с ЕС.

Тем не менее, как сообщили в «Еврокар», Киев так и не предложил условия, которые привлекли бы потенциального инвестора: «На Украине до сих пор не работают таможенные и налоговые стимулы для деятельности индустриальных парков, хотя соответствующие законопроекты были приняты в первом чтении ещё в 2016 году; не воплощена в реальность анонсированная 15-летняя Стратегия развития рынка электромобилей; не рассмотрены законопроекты для поддержки производства электромобилей».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен