Надежды украинцев на светлое будущее омрачаются не только «евроатлантическими устремлениями» пытающегося удержать власть Петра Порошенко, но и тем, что критическое состояние ряда плотин могут смыть часть страны прямиком в Черное море.

Об этом в пятницу, 22 марта, рассказал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

По его словам, техногенная катастрофа поджидает Украину уже в 2020 году, причем прогноз этот был озвучен в Министерстве обороны США.

«Делегация инженерных войск США (USACE) в августе 2016 года обследовала состояние Днепровского каскада и сделала следующее экспертное заключение: На 6 объектах – в Киеве, Каневе, Кременчуге, Каменском, Запорожье, Новокаховке — на всем протяжении Днепровского каскада — состояние плотин и шлюзов является критическим. Необходимо срочно приступить к практическим, аварийным работам. Если это не будет сделано, судоходство по Днепру полностью остановится в 2020 году, а риск техногенных катастроф станет неконтролируемым и непредсказуемым», — сообщает экс-премьер.

При этом он обратил внимание на то, что с тех пор киевская власть всего лишь перекрыла движение по плотине ДнепроГЭС, заказав туда новый асфальт и светофоры.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен