Заявление президента США Дональда Трампа о том, что Вашингтону «пора признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами», которые были захвачены Тель-Авивом в результате шестидневной войны в 1967, не на шутку всполошили Киев.

Так, например, эксперт Украинского института будущего Илия Куса на своей странице Facebook написал, что такое решение американского лидера может стать первым шагом к признанию российского Крыма.

«Если США пойдут на это, то это станет апофеозом политического безумия той охлократии, которую Трамп выстраивает в своей стране. Признание аннексии Голанских высот, по факту, уничтожит позицию США по, например, захваченному Россией Крыму», – отметил эксперт.

Куса также напомнил, что признание «суверенитета Израиля над Голанами» является прямым нарушением резолюции СБ ООН №242, авторами которой выступают и США.

По мнению эксперта Украинского института будущего, такое решение спровоцировало влияние израильских лобби. Илия Куса напомнил, что после визита сенатора Линдси Грэма на Голаны, он выступил за признание «суверенитета» Израиля над территорией.

Напомним, накануне президент США в своем Twitter написал, что для США «настало время признать суверенитет Израиля над Голанами», поскольку это «играет ключевую стратегическую роль». Трамп также отметил, что «это имеет важное значение для безопасности Израиля».

Материл взят с нашего канала на сервисе персональных рекомендаций Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен