Мощность «Северного потока-2» будет варьироваться около 300 ТВт*часов электроэнергии, чего достаточно, чтобы заменить всю вырабатываемую из угля электроэнергию в Германии, к тому же, газопровод не использует каких-либо государственных субсидий и не станет балластом для немецких налогоплательщиков.

Об этом заявил глава Wintershall – немецкой компании, участвующей в финансировании строительства «Северного потока-2» Марио Мерен.

По словам главы Wintershall, Европейский союз выдаёт субсидии под проект Baltic Pipe (газопровод между Польшей и Данией — ред.) в размере более 320 млн евро, под газовый интерконнектор между Польшей и Литвой выделяется сумма в размере 270 млн евро, затраты на СПГ-терминал в Свиноуйсьце составили более 200 млн евро.

«А строительство газопровода «Северный поток-2″ не стоит немецким и европейским налогоплательщикам ни цента», – констатировал Марио Мерен.

Вместе с тем он подчеркнул, что строительство морского магистрального газопровода идёт в полном соответствии с рабочим графиком и будет закончено до конца 2019 года.

В заключение он выразил надежду, что Дания одобрит заявки на маршрут газопровода в своей исключительной экономической зоне в первом поглугодии 2019 года и добавил, что все соответствующие заявки поданы в государственные органы.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен