В четверг, 21 марта, Петр Порошенко провел встречу с членами Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций.

О встрече гаранта сообщил Информационно-просветительский отдел УПЦ. На встрече присутствовал глава украинской канонической Церкви митрополит Онуфрий.

«Я, как Президент, как гарант конституционных прав, буду делать все возможное для того, чтобы защитить религиозную свободу в Украине», — заявил Порошенко.

Видимо, со своими обязанностями справляется он в лучшем случае на «троечку». В СМИ регулярно появляются сообщения об очередном акте насилия в отношении УПЦ.

Митрополит Онуфрий, в свою очередь, на встрече обратил внимание на то, что правоохранительные органы на это насилие не обращают внимания.

«В эти дни Великого Поста, как и в течение длительного времени до его начала, в религиозной сфере нашей страны происходят события, которые огорчают нас. Имею в виду захват храмов, вмешательство представителей власти в церковные дела и другие правонарушения», — заявил митрополит.

Также он говорил о том, что в СМИ распространяется ложная информация о переходах общин УПЦ в раскольническую церковь.

Митрополит обратился к Порошенко с просьбой повлиять на ситуацию. Он отметил, что творящийся беспредел бьет, в первую очередь, именно по его имиджу, так как именно он должен отвечать за религиозную свободу в стране.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен