Госкомтелерадио Украины обнародовал наименования очередных 17 книг, отныне запрещённых для ввоза из России на территорию «незалежной», среди которых отмечено одно из изданий «Мастера и Маргариты» Михаила Булгакова.

В ведомстве пояснили, что в предисловии романа Михаила Булгакова издательства «Азбука-Аттикус» есть «пропаганда» представителей российского кино Юрия Кары, Николая Бурляева, Валентина Гафта, которые за публичную поддержку «военной интервенции» на Украине внесены в список лиц, «создающих угрозу национальной безопасности».

Помимо этого, в список запрещенных были внесены книга Оливера Стоуна и Питера Кузника «Нерассказанная история США» и серия книг по психологии Даниила Райгородского.

Расширение перечня запрещённой литературы прокомментировал член Совета Федерации Алексей Пушков в личном микро-блоге в Twitter.

На Украину запретили ввозить «Мастера и Маргариту», хотя в ней не найти ничего антиукраинского. И «Нерасказанную историю США» Оливера Стоуна и Питера Казника тоже запретили — киевскому режиму нужна только ложная история, никак не подлинная. Книжная инквизиция в Киеве не дремлет.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен