Сегодня, 22 марта, исполняется год с момента ареста Надежды Савченко — она была задержана СБУ в здании Верховной Рады Украины по подозрению в организации госпереворота и терактов

Те, кто яростно требовал у Путина «отпустить нашу Надю» сегодня первыми бросают в Героя Украины камни, рассказывая фантастические истории о предполагаемом расстреле парламента, уничтожении первых лиц страны и бегстве на скутере. Однако, соцсети освежают память патриотов, подсовывая им фотографии Ирины Геращенко, которая вывезла Надю из «застенков Лубянки», и жену Порошенко, Марину, боровшуюся за свободу украинских политзаключенных на всех телеканалах. Ну, а плакатики активистов с надписями «НадяFree», уже стали хрестоматийными. Однако, патриоты стараются как можно скорей перевернуть эту страницу героической борьбы и не вспоминают об украинской Жанне Дарк, которая ожидает приговора уже украинских властей – за терроризм и госизмену.

В январе этого года, находясь в тюрьме, активная участница Майдана Савченко была выдвинута кандидатом в президенты Украины на съезде партии «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко». Она заявила о намерении дать особый статус всем территориальным общинам в Украине для урегулирования конфликта в Донбассе. Сама депутат не раз призывала вести прямые переговоры с лидерами ЛДНР и признавалась, что общалась с военными по ту сторону границы. Кроме того, Надежда Савченко предложила лишить парламентариев неприкосновенности, внедрить механизм импичмента президента и создать новую Конституцию с учетом современных потребностей общества. Кстати, именно эти тезисы сегодня продвигает Юлия Тимошенко, которая на «горбу» Нади Савченко въехала в парламент, сделав народную героиню первым номером своего предвыборного списка.

Неудивительно, что Центральная избирательная комиссия отказала Надежде в регистрации кандидатом на пост президента Украины, придравшись к документам политика. Пока за свободу Савченко борется ее сестра Вера. На прошлой неделе она выступила перед протестующими на масштабной акции, организованной в центре Киева политической партией «Национальный корпус» — они требовали от Главкома наказания «банды Свинарчуков». Кроме того, националисты Авакова взяли моду гонять Главкома во время его электорального тура, сорвав встречи с избирателями в Луцке, Ковеле, Житомире. Их напор и использовала Савченко, чтобы донести до оставшихся поклонников свою предвыборную позицию. Она не верит никому, и считает, что трио- Зеленский-Порошенко-Тимошенко- спелись, чтобы обмануть украинцев.

«Традиционно, на каждых выборах именно Тимошенко лезет из кожи, чтобы стать президентом Украины. На этот раз нервозность бьет баллотирующегося на второй президентский срок Петра Порошенко», — обратила внимание бывшая узница Кремля….» И только Тимошенко в этот раз спокойная, как сама смерть. Держит образ благочестивой бабушки нации, потому что, видно, знает то, чего не знаем мы с вами, украинцы», – написала нардеп. По ее словам, наблюдая за поведением Порошенко, Тимошенко и шоумена Владимира Зеленского, «закрадывается мысль, а не подсунут ли нам свинью». «Порошенко – войну и очередное военное положение. Зеленский – предательство и сдачу интересов в пользу Тимошенко. Тимошенко – холодную и циничную смерть нашей украинской нации. Когда мы уже, украинцы, научимся не вестись на подмену понятий?! Отличать настоящее от фальшивого?! Искренность от лицемерия?! Истину от лжи?» – задалась вопросом несостоявшийся кандидат в президенты, брошенная и забытая всеми политиками, которые два года назад разыгрывали ее карту.

Ольга Талова, Журналистская правда

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен