Политолог Александр Ведруссов в рамках программы «На самом деле» прокомментировал ситуацию с Брексит.

Александр Ведруссов, политолог:

Пробуксовывает Британия почему? Вся история с Брекситом предусматривала хитрый план и просматривалось два сценария: либо надо выходить Великобритании из ЕС, т.к. там все будет плохо, либо он останется серьезным игроком, но так как Америка уходит в себя Великобритания будет связующим звеном между ЕС и США. Тогда непонятно зачем переносить это решение и как Великобритания собирается сохранять свои границы.

Эксперт в студии отмечает, что Великобритания разочаровывает, т.к. хитрого плана по сути не было. Мей говорит, что Брексит состоится и обратного пути нет. И в этом вопросе переживать нужно не за Британию, а за судьбу Евросоюза.

Что касается ситуации позиции России, то нам нужна единая Европа. Реформа ЕС неизбежна, вопрос в каких границах он сохранится и выход Британии из ЕС дурной знак для структуры в целом.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были  Александр Ведруссов, политолог, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front