С помощью заявления Генерального прокурора Юрия Луценко о «списке неприкасаемых» от посла США Мари Йованович, действующий президент Украины Пётр Порошенко нанёс ответный удар Соединённым Штатам, которые обвиняют «незалежную» в тотальной коррумпированности.

Такое мнение высказал политолог Руслан Бортник в личном профиле в Facebook.

«В ответ на «Вы коррупционеров» из офиса на Танковой, прозвучало «Так ты же нас и коррумпировала» на Резницкой.
Рассчет на Банковой делают на слабость фигуры Йованович в Госдепе (кадр эпохи Обамы) и надежду на то, что Трамп уцепится в это дело «антиМанафорта» как возможность обвинить Клинтон и бившую команду демократов в потворствовании украинской коррупции с целью победы на выборах. Именно поэтому эта публикация увидела мир в «Хилле», — отметил Бортник.

По мнению политолога, маркером того, станет ли «украинский план» американской игрой станет реакция США на заявление Луценко — диапазон широк — от отзыва посла до уничтожения генпрокурора.

«К сожалению, государственного украинского интереса здесь нет — только клановые. Если бы Луценко был Генпрокурором, то обязательно был бы сразу после получения списка возбудить дело по факту попытки вмешательства в деятельность органа госвласти, передать материалы МИД Украины, которые в свою очередь — вызвать на ковер посла США и объяснить несопоставимость такого рода пожеланий с дипломатическим статусом…
А не молчать, а потом вбрасывать эту информацию в иностранных СМИ. Но таково качество нынешних украинских политических элит, к сожалению, и общая ситуация с суверенитетом», — резюмировал Бортник.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен