Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский, который возглавляет рейтинги предвыборной гонки, заявил, что проживающие на территории Донецкой и Луганских Республик «украинцы» превратились в «зомби» с пророссийскими взглядами.

Об этом Зеленский заявил в ходе беседы с журналистами иностранных изданий.

«Если мы будем говорить: «Мы тут не давим никакие языки, у нас государственный язык. У нас страна Украина. Все нормально. Но мы русский язык не давим. Пожалуйста вон он есть», они тоже это будут видеть и поймут, что все это информационная война. Мы должны выиграть информационную войну сначала на временно оккупированных территориях. Давайте достучимся до населения, которое находится на территории ДНР и ЛНР. Они украинцы, они вот так стоят на весах. Мы многих знаем, в нашей компании мы приняли очень многих ребят, которые бежали из Донецка и Луганска с начала войны. Они не согласны с той позицией, которая у многих там появилась. У многих украинцев появилось: «Русские придут нас спасут». Зомби! Ничего страшного, можно вывести их», – отметил Зеленский.

По мнению кандидата в президенты Украины, должны появиться русскоязычные новости, русскоязычный канал европейского уровня транслируемые на территорию республик.

«Им надо объяснить, им надо постоянно туда месседжи – «Мы украинцы, и вы там. Это временно. Вы – наши», – резюмировал шоумен.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен