Недавние исследования общественного мнения на Украине, проведенные Киевским международным институтом социологии показали неутешительный для украинских националистов результат

За последний год доля украинцев, которые симпатизируют России, выросла почти на 10%, и теперь составляет 57%.

Быстрый рост приверженности к России начался еще в 2018-ом, и если такая тенденция сохранится, то через несколько лет Украина вернется к довоенному показателю.

Этот факт не устраивает бандеровцев, ведь Крым и Донбасс утеряны, под угрозой потеря Новороссии, но украинское население все равно любит Россию.

Обозреватель «Украинской недели» Максим Вихров выразил свое возмущение сим фактом своей публикацией. Автор пытается объяснить причину роста симпатий к России, несмотря на то, что украинско-российские отношения на государственном уровне остаются крайне тяжелыми:

Среди возможных объяснений я считаю спад радикализации 2014-2015 годов, а также привыкание общества к войне, которая из шока и трагедии превращается в фон повседневной жизни. Получается, что кремлевская пропаганда сейчас влияет на общественное мнение сильнее, чем наши потери в Донбассе, или потеря кораблей и пленения украинских моряков в Азовском море. Факт остается фактом: значительная часть украинцев симпатизирует России, и это может стать политической проблемой для Украины

Огорченный Вихров опасается возрождения на Украине пророссийского политического лагеря. По его словам, такие решения украинских властей, как декоммунизация, запрет русского кино, блокировка российских соцсетей, ограничение хождения русского языка Россия может подвести под один политический знаменатель.

Далее, представить это всё украинским избирателям в удобоваримой обертке — задача сугубо техническая.

Украинский журналист отмечает, что, несмотря на дикую разрозненность между Вилкулом и Бойко, их электорат достаточно велик. И это говорит о том, что начинается обратный процесс перехода кандидатов-патриотов в кандидаты-русофилы.

Также огорчает украинского патриота информация о том, что не только к русскому народу растут симпатии у украинцев. Рейтинг доверия к Президенту России Владимиру Путину также стабильно растёт.

Вихров разочарован в либеральной тусовке России. Надежды на то, что Собчак и Навальный будут «топить» за Украину не оправдались.

Автор боится, что вслед за примирением и призывами к миру со стороны российских властей последует раскол в украинском обществе на патриотов Украины и патриотов России, и неизвестно, кого будет больше. Журналист считает главной причиной сложившейся ситуации средний возраст украинцев – 40 лет.

По мнению Вихрова, необходимо еще время, чтоб подросло поколение украинских патриотов, воспитанных в духе украинского национализма.

Вихров считает украинское общество аморфным и не предсказуемым на выборах. Он не понимает, почему после потери Крыма и Донбасса украинцы не сделали для себя выводов, и по-прежнему считают Россию другом.

Отвечу пану Вихрову.

Долго придется ждать, чтоб Украина вся стала русофобской.

Пока не умер последний ветеран Великой Отечественной Войны – у Украины будет шанс на спасение.

Пока живы советские коммунисты и комсомольцы – у Украины будет шанс на спасение.

Уверен, не сломлены Одесса и Харьков!

Уверен, ждут своего часа и сжимают кулаки Николаев и Запорожье!

Уверен, не сказали своего веского слова Днепропетровск и Кировоград!

Ну и Киев! Город Русской Славы! Город-герой! Город незабвенного Олеся Бузины! Я верю, что Киев не сдался!

Ведь мы все понимаем, что происходящее на Украине несправедливо.

Это наша русская земля!

Она отдана януковичами и прочим сбродом на поругание!

Она в американо-бандеровской оккупации!

Но я верю, что правда победит, и будет Великая Победа!

Верю!

Владимир Карасёв, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен