В Тиране, столице Албании, демонстранты вышли на протесты против коррупции. На протестную акцию собрались тысячи граждан, поддерживающих оппозиционную Демократическую партию Лулзима Башы, требуя его отставки.

Силы безопасности Албании применили водометы и слезоточивый газ для разгона демонстрантов, которые попытались прорваться в здание парламента в столице страны Тиране. Протестующие, в свою очередь, стали забрасывать полицейских камнями.

Сторонники оппозиции требовали проведения справедливых выборов и отставки председателя Совета министров Эди Рамы, который занимает свой пост с 2013 года. Оппозиция обвиняет правящую Албанскую социалистическую партию и ее председателя в махинациях на выборах и коррупции, а также в связях с оргпреступностью.

Посольство Соединенных Штатов в Тиране и делегация ЕС поддержали протестующих, однако предупредили о недопустимости насилия в любой форме. Евросоюз призвал стороны к «диалогу о неотложных реформах», чтобы разрешить политический кризис в преддверии выборов в местные органы власти, намеченных на июнь.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал  News Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен