После увольнения с поста префекта столичной полиции Мишеля Дельпюэка, на этот пост был в срочном порядке назначен Дидье Лаллеман, которому уже в скором времени предстоит столкнуться с новой волной протестов «желтых жилетов».

Министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер, обращаясь к новоназначенному, напомнил о его «первой миссии», которая начнется в субботу, 23 марта, призвав также «безотлагательно добиваться общественного порядка».

«Ваша главнейшая миссия, очевидно, будет заключаться в поддержании общественного порядка в столице, — сказал он в своем выступлении во дворе полицейского управления в центре Парижа. — Я прошу вас обеспечить эффективную и решительную реализацию доктрины правоприменения».

Как ранее сообщал News Front, восемнадцатая волна протестов, развернувшаяся в прошлую субботу, ознаменовалась невиданными до тех пор погромами в самом центре Парижа. Именно это привело к кадровым перестановкам в правоохранительных органах, и совсем скоро станет известно, насколько справится с обеспечением законности и порядка новый префект.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен