Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 300 боеприпасов. Об этом на брифинге в сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики остается напряженной, за прошедшие сутки противник 13 раз нарушил режим прекращения огня.

«Всего по территории Республики было выпущено более 300 различных боеприпасов, из которых 97 калибра более 100 мм», — сообщил подполковник.

С позиций 54-й механизированной бригады ВСУ по приказу командира полковника Алексея Майстренко обстрелам из запрещенной Минскими соглашениями 122-мм артиллерии, 120-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов подверглись окрестности населенных пунктов Молодежное, Калиново-Борщеватое, Первомайск и Золотое-5.

По приказу командира 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ полковника Василия Зубанича велся минометный огонь, а также осуществлялись обстрелы из вооружения БМП-1, гранатометов и крупнокалиберного стрелкового оружия по окрестностям населенных пунктов Фрунзе и Смелое.

С позиций 30-й механизированной бригады ВСУ, командиром которой является полковник Иван Гараз, из 82-мм минометов, вооружения БМП-1 и гранатометов были обстреляны районы населенных пунктов Лозовое и Калиново.

По приказу командира 25-й воздушно-десантной бригады ВСУ полковника Олега Зенченко велся огонь из 120-мм минометов по окрестностям населенных пунктов Веселая Гора и Обозное.

Украинские правоохранители возбудили 12 уголовных дел по результатам проверок в одной из бригад киевских силовиков, дислоцирующихся в зоне проведения «операции объединенных сил» («ООС»). 

«Уровень преступности в подразделениях оккупационных сил продолжает расти. В связи с этим в зоне ответственности оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» приступила к работе комиссия военной службы правопорядка ВСУ, целью которой является проверка состояния воинской дисциплины», — сказал он.

Марочко рассказал, что по результатам работы комиссии выявлены многочисленные факты неуставных взаимоотношений, употребления спиртных напитков и наркотических веществ, а также зафиксировано 15 случаев самовольного оставления мест несения службы военнослужащими ВСУ.

«Больше всех отличилась 54-я механизированная бригада, где в результате халатного исполнения своих обязанностей комбригом (полковником Алексеем) Майстренко комиссией возбуждено 12 уголовных дел по случаям самовольного оставления мест несения службы военнослужащими и три – по факту доведения военнослужащих до суицида», — отметил подполковник.

«Соответствие командира бригады полковника Майстренко занимаемой должности вынесено на обсуждение руководством штаба «ООС», — добавил представитель оборонного ведомства Республики.

Видео предоставлено НМ ЛНР

Подписывайтесь на наш  Youtube-канал News Front, там ещё много интересного


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен