Порошенко накануне выборов выдумал очередные санкции против россиян. Плюс, он успел приурочить их к годовщине возвращения Крыма в Россию. В общем, подгадал.

Под украинские меры попали больше 100 разных юридических и физических лиц. Среди них бизнесмены, политики, депутаты, представители силовых структур, общественные деятели. Обвинения разные: начиная от инцидента в Керченском проливе, и заканчивая выборами в ЛНР и ДНР.

В своем Facebook новые санкции прокомментировал Алексей Мухин.

«При всей комичности ситуации — торгово-экономический баланс между нашими странами упорно растёт из года в год — санкции вводятся за принципиальную позицию. Эта позиция состоит в том, что страны должны следовать международному праву, которое как раз и не противоречит ничему, что произошло в марте 2014 года в Крыму», — пишет он.

Кроме того, он отмечает, что попасть в санкционные списки уже давно стало чем-то почетным. Значит, что было сделано нечто значительное, твой вклад был оценен. В последний список, например, люди попали за строительство Крымского моста, обеспечение полуострова электричеством и другие полезные вещи.

Короче, украинские санкции – это признак того, что человек идет правильной дорогой. Включение в этот «черный список» никого не расстраивает, а скорее совсем наоборот.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен