Министерство обороны Российской Федерации решило начать испытания нового вертолета «Ми-28НМ», названного «Ночной суперохотник», в сложных погодных и климатических условиях. В сязи с этим вертолет доставлен на авиабазу «Хмеймим» в Сирии.

Следует отметить, что новый вертолет в значительной степени превосходит своего предшественника – «Ми-28Н». Новая модель вертолета создана с учетом боевого опыта, который применялся вертолетами в Сирийской Арабской Республике.

«Ми-28НМ» получил новый двигатель, систему управления и комплекс противодействия средствам противовоздушной обороны. В шлемы пилотов «Ми-28НМ» встроены системы целеуказания и индикации с функцией дополнительной реальности.

Эти нововведения позволят пилоту видеть на защитной козырьке необходимую информацию: разведывательные данные, информацию о состоянии вертолета и карту местности.

Летчикам предстоит проверить работу всех систем вертолета и функций дополнительной реальности в условиях высоких температур и песчаных бурь.

Главное, что нуждается в тестировании в тяжелых климатических условиях – это надвтулочная РЛС (радиолокационная станция), которая отсутствовала в ранней версии боевой машины. Об этом заявил военный эксперт Антон Лавров.

«Ми-28НМ» прошел все необходимые государственные испытания и полностью готов к поставкам в войска. Недавно стало известно, что Министерство обороны РФ и холдинг «Вертолеты России» согласовали цены на новые вертолеты – первая партия будет поставлена российским военным в апреле этого года.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен