Лагерь «Рукбан», расположенный на оккупированной американскими войсками территории Сирии, должен был стать убежищем для тех, кто лишился жилья в результате боевых действий, но сейчас – это очаг криминала и насилия, который должен быть ликвидирован.

В этой связи правительство арабской республики совместно с российской стороной призывает мировое сообщество поддержать инициативу о ликвидации лагеря «Рукбан». Об этом говорится в заявлении межведомственных координационных штабов Сирии и России.

В документе также отмечается роль Иордании в возвращении сирийцев на родину, чему способствует открытый на сирийско-иорданской границе контрольно-пропускной пункт «Насиб», за время работы которого уже возвратилось более сотни тысяч сирийских беженцев.

Читайте также: Лагерь сирийских беженцев превратился в концентрационный: «служители демократии» устроили геноцид на Ближнем Востоке

В то же время, говорится в заявлении, проблемой остается лагерь «Рукбан», закрытие которого предлагается начать с расселения переселенцев: «Обращаемся к мировому сообществу с призывом оказать содействие инициативе ликвидации лагеря Рукбан» как очага насилия, криминала и инфекционных заболеваний на сирийско-иорданской границе».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен