Святослав Голиков, российский доброволец, участник событий в Крыму и в Донбассе, публицист прокомментировал отставку президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, а также спрогнозировал внешнюю политику страны.

— После развала Советского Союза был всплеск национализма, но он вовремя был купирован. Катализатором националистических процессов стала ситуация на Украине. Есть основания полагать, что эта инициатива спонсировалась, кто на тот момент поддерживал националистов сложно сказать, причем пропаганда копирует украинскую с минимальными особенностями, все повторяется как и с советским наследием, нагнетается психоз с аннексией территорий. Причем значительная доля финансирования идет от отделов внутренней политики администрации президента. Вариант — остановить национализм в Казахстане — это формирование общественных объединений. Что из этого получится пока трудно сказать, но противостоять этой заразе однозначно надо.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Святослав Голиков, российский доброволец, участник событий в Крыму и в Донбассе, публицист, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Подписывайтесь на наш  Youtube-канал News Front, там ещё много интересного