Самолеты США и НАТО регулярно совершают полеты вблизи границ России с 2014 года, иногда вынуждая российские самолеты подниматься в небо и сопровождать их во время полета, чтобы предотвратить нарушения воздушного пространства.

По данным Министерства обороны России, группа бомбардировщиков B-52 Stratofortress приблизилась к границе России в небе над Балтийским морем, но затем изменила курс, когда приблизились российские самолеты.

Видеозапись инцидента была обнародована российскими военными.

Видео было обнародовано всего через день после того, как командование ВВС США в Европе подтвердило инцидент, подчеркнув, что полеты «служат демонстрацией приверженности Вашингтона региональной безопасности».

Ранее сообщалось, что группа бомбардировщиков «B-52 Stratofortresses», прибыла в «RAF Fairford» для участия в операциях в Европе.

АМЕРИКАНЦЫ ТАК «РАДЫ» ТОРЖЕСТВУ ДЕМОКРАТИИ В КРЫМУ, ЧТО ПЕРЕБРОСИЛИ БОМБАРДИРОВЩИКИ ПОБЛИЖЕ К РОССИИ

По данным американского телеканала «CNN», развертывание было использовано в качестве предупреждения России в связи с 5-й годовщиной воссоединения Крыма, которое произошло 18 марта 2014 года.

Напомним, что в прошлом месяце российскими военными был обнаружен и перехвачен шведский самолет-разведчик вблизи российской границы.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен