В рамках тактических занятий пусковые установки ПГРК «Ярс» ракетного соединения РВСН в Республике Марий Эл отработали вводные по смене полевых позиций. Пусковые установки ракетного комплекса «Ярс» совершают интенсивные манёвренные действия на маршрутах боевого патрулирования.

Наряду с задачами и вводными по приведению соединений в различные степени боевой готовности, а также совершением манёвренных действий ПГРК, обязательно отрабатываются вопросы по освоению новых районов боевого патрулирования.

Вводные о новых маршрутах носят внезапный характер, как правило, на фоне решения широкого спектра задач по противодействию диверсионным формированиям условного противника.

Выбор и освоение новых маршрутов боевого патрулирования позволит командирам ракетных полков отрабатывать различные временные нормативы при принятии решения на вывод ракетных комплексов в новые районы.

В настоящее время различные вводные также отрабатывают подразделения обеспечения и охраны РВСН, в частности они впервые оборудуют полевые склады инженерных боеприпасов, ракетно-артиллерийского вооружения, горючего и смазочных материалов, продовольственные и вещевые.

Видео предоставлено Минобороны РФ

Подписывайтесь на наш  Youtube-канал News Front, там ещё много интересного


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен