Первого президента Республики Сербской Радована Караджича приговорили к пожизненному заключению. Для 73-летнего политика это уже второй срок.

Судья Йонсен добавил к 40 годам Караджича еще и пожизненное заключение, будто это что-то меняет.

Гаагский суд в полной мере показал свою «непредвзятость». Политика обвинили в геноциде мусульман в Сребренице. Однако, никто не вспомнил о том, что за три года до «геноцида», исламская гвардия захватила город, который был на половину сербским. Она убила ли изгнала из города почти всех сербов. Алии Изедбеговича, который этой армией командовал, Трибунал полностью оправдал.

«Международный трибунал — это не правосудие, это — судилище, единственная цель которого — оправдать беспредел США и Европы на Балканах. Караджичу вынесли приговор сегодня — в дни, когда НАТО начало бомбардировку Югославии. Именно тогда, в Югославии, 24 марта 1999 года, США и Европа уничтожили основы международного права. Бомбами и ракетами войск НАТО», — пишет в своем Facebook Александр Скубченко.

С ним полностью согласен Олег Морозов.

«Во время балканской войны военные преступления совершались всеми сторонами. И трудно сказать, кто в этом варварстве преуспел больше. Но суд почему-то всегда обвинял во всех грехах сербов и обелял остальных», — пишет он.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен