Обвинения Генерального прокурора Украины Юрия Луценко в отношении Госдепа США касательно не дошедших до «незалежной» 4 млн долларов и переданном списке украинских политиков, в отношении которых генпрокуратура Украины не должна ничего предпринимать — являются прямым конфликтом властей Украины и Соединённых Штатов.

Об этом в личном профиле в Facebook пишет российский политолог Сергей Марков.

«Порошенко, который де факто босс для Луценко, угрожает послу США, что раскроет факты воровства денег в посольстве США, если посол США будет что то делать против Порошенко. Что нужно Порошенко и чем провинилась посол США Йованович перед ним? Порошенко нужно, чтобы США полностью сделали ставку только на него, не заигрывали с Зеленским и одобрили полномасштабную многомиллионную фальсификацию выборов. Йованович побаивается дать добро на это, потому что боится, что будут огромные протесты и проамериканский режим могут смести», — отметил политолог.

Вместе с тем Марков отметил, что Йованович очень слабый посол и не пользуется авторитетом. По словам политолога, Порошенко знает, что решение по выборам президента Украины принимают выше, окончательно — вице президент, на основе позиций ЦРУ, военной разведки и министерств финансов и юстиции, а также политических фондов типа NED, USAID и их подразделений.

«Все они курируют соответствующие украинские ведомства и не подчинены слабой Йованович. На их совещании в офисе вице президента и будет решено, кто должен быть президентом Украины. С учетом рейтингов, конечно. Но рейтинги это не самое важное. Порошенко это хорошо знает. Время окончательного совещания приближается и Порошенко пытается повлиять на него», — констатировал Марков.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен