Первый и пока последний президент Казахстана Нурсултан Назарбаев добровольно ушел в отставку. Политик неизменно возглавлял республику без малого тридцать лет – с июня 1989 года. Это рекорд пребывания при власти на всем постсоветском пространстве.

Руслан Бахтигареев, заместитель редактора казахской республиканской общественно-политической газеты «Время» прокомментировал  новость об отставке Назарбаева.

Данное событие планировалось не один год и никто не ожидал, что обращение президента закончится отставкой. Стоит отметить, что наш президент предусматривает несколько ходов вперед и отставку правительства тоже сделали по максимально мягкому пути. И к тому же, сам человек, ставший президентом, проявил себя как подходящая кандидатура, которая устраивает всех и как сказал Назарбаев, что это тот человек, которому можно доверить Казахстан.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Руслан Бахтигареев, заместитель редактора казахской республиканской общественно-политической газеты «Время», и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Подписывайтесь на наш  Youtube-канал News Front, там ещё много интересного.