За последнее время еще не было на Украине по-настоящему честной, демократичной избирательной кампании, по итогам которой проигравший пожал бы руку победителю.

Об этом рассказал бывший депутат Верховной рады Украины от КПУ Спиридон Килинкаров.

По его словам, из раза в раз результаты выборов не признавались, кандидаты пользовались фальсификациями и обвиняли в таковых других. При этом он подчеркнул, что нынешняя президентская гонка отличается тем, что правящая группировка разобщена.

«Есть группа [главы МВД Арсена] Авакова со своим силовым блоком, есть Порошенко, который тоже через свой силовой блок – СБУ, С14* и так далее, будут пытаться решать вопросы», – рассказывает политик.

Он отметил, что сейчас трудно предугадать, кто победит по итогам выборов, но зато легко понять, кто проиграет: «Проиграет украинский народ, и проиграет Украина. Потому что такой дискредитации страны, как проведение вот таких нечестных, непрозрачных фактически жульнических выборов, абсолютно не европейских, а я боюсь, что мы можем попасть под какие-то колумбийские стандарты – ещё десять дней, и мы не знаем, чем всё это закончится, потому что эти дни самые сложные во всей избирательной кампании».

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен