Пентагон начал внутреннее расследование против главы ведомства Патрика Шанахана, который обвиняется в лоббировании интересов компании Boeing.

Об этом сообщает издание «Politico».

Нынешний министр обороны США Патрик Шанахан в течение 31 года работал в компании «Boeing», которая является одним из главных поставщиков армии США.

В ведомстве считают, что Шанахан мог предпринимать действия, направленные на продвижение интересов своего бывшего работодателя и пренебрежительно отзывался об их конкурентах, что могло быть нарушением этических правил.

В частности, Шанахан неоднократно критиковал главного конкурента Boeing компанию «Lockheed Martin», которая поставляет американской армии истребители пятого поколения F-35. Он утверждал, что Lockheed Martin вообще «не знает, как реализовать какую-либо программу».

Учитывая развитую систему лоббизма в США, Шанахан вполне мог быть причастен к получению новых контрактов для своего бывшего работодателя и иметь к этому реальный материальный интерес. Если обвинения подтвердятся, то это серьезный предвыборный удар не только по Трампу, но и по всему республиканскому истеблишменту.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен