Кадровая проблема – одна из самых остро-стоящих перед отделами комплектования ВСУ. Тут против них играют сразу несколько факторов. И неудачный опыт мобилизаций, и недовольство офицерским составом и печальный опыт вовлечения военных в политическую жизнь страны.

Это, кстати продолжается уже достаточно долго на Украине и многие пытаются получить политические дивиденды с армии. Как из действующей, так и из отставников-ветеранов. Но дело даже не в этом.

Не меньше проблем, чем комплектование контрактной армии вызывает и призыв людей на срочную службу. Даже несмотря на то, что все эти «призывники» без подписания контракта никогда не окажутся зоне ООС, желания отдавать долг родине у молодых украинцев немного.

Для того, чтобы выполнить план по призыву срок его уже продлён, а самые активные из военкоматов даже придумали, как использовать выборы, для того чтобы находить уклонистов от призыва.

Давление оказывается и на действительных военнослужащих, которых после срочной службы всячески пытаются заманить\заставить подписать контракт, что так-же не приводит к нужному результату. Но так как армия система в общем закрытая об этом говорят в неофициальных разговорах, но до широкой общественности такие факты не доходят…

В общем как верно было подмечено, переезд из Украины – не эмиграция, а эвакуация. И молодые украинцы тому подтверждение…

Юрий Квинто, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен