Для большинства украинцев коррупция была обычным делом на протяжение многих лет. Люди были вынуждены платить врачам для проведения осмотра, покупать водительские права и даже паспорта, но сейчас ситуация изменилась.

Об этом говорится в материале «BBC».

По мнению автора статьи, власти действительно взялись за коррупцию и даже местами ее побороли. Во многом свою роль сыграла система «ProZorro», позволяющая проводить государственные закупки и тендеры в обход чиновников, отмечает он.

В статье говорится, что изменения заметны, в частности, для малого и среднего бизнеса, где со взяточничеством теперь сталкиваются меньше. Тем не менее, все коррупционные схемы сконцентрировались на высшем политическом уровне, подчеркивает автор.

В этой связи упоминается разразившийся на Украине скандал с хищениями из оборонного бюджета, к чему оказались причастны люди из окружения президента Украины Петра Порошенко.

«Они украли деньги у нашей армии. Они украли жизни наших солдат», — приводит издание слова одного из участников протеста, который проходил в центре столицы.

При этом в статье отметили, что за два дня после оборонного скандала Конституционный суд отменил статью Уголовного кодекса, которая подразумевала наказание за незаконное обогащение чиновников.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен