Несмотря на то, что кандидат в президенты Владимир Зеленский с одной стороны, является фигурой не самостоятельной, а с другой — достаточно жёсткой, он должен определиться, стоит ли ему идти до конца в предвыборной гонке.

Об этом заявил украинский политолог Константин Бондаренко.

«Для Зеленского стоит чуть ли не «гамлетовская» дилемма: быть или не быть? Побеждать ли на выборах? И что делать с победой? Понятно, что он – фигура далеко не самостоятельная. Однако, с другой стороны, это фигура достаточно жесткая. Зеленский – состоявшийся бизнесмен, который не потерпит слишком сильного давления на себя. Перед ним стоит ряд вопросов: например, идти ли ему до конца? Те силы, которые выдвинули его кандидатуру, на определенном этапе могут попытаться отдать голоса Порошенко или Тимошенко, убрав Зеленского из гонки. И вот тут он может заартачиться, отказаться», — отметил политолог.

Вместе с тем Бондаренко подчеркнул, что любое действие в политике имеет свою цену, и вопрос лишь в том, готовы ли те или иные силы её заплатить.

«На некотором этапе Владимир Зеленский может воспротивиться своим инвесторам или акционерам ЗАО «Зеленский», — резюмировал эксперт.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен