Пока Вашингтон продолжает кричать Европе о том, что у ее восточных границ засел «агрессор», в Брюсселе заглядываются на угрозу более реальную и более губительную

Вполне возможно, что «старой» Европе осталось совсем немного. Уже в мае состоятся выборы в Европарламент, и брюссельским бюрократам они не сулят ничего хорошего, ведь если раньше ключевая позиция евроскептиков заключалась в том, чтобы поднять вопрос о выходе некоей страны из состава ЕС, то сейчас они пересмотрели свои планы и решили штурмовать Брюссель, намереваясь в корне изменить политику содружества.

Примечательно, что подобные течения на европейских просторах все более популярны. Они уже покорили Венгрию, Польшу, Италию, а теперь, что немаловажно, к списку приобщились и Нидерланды. Накануне там прошли местные выборы, победу на которых одержала антимиграционная евроскептическая партия Тьерри Боде «Форум за демократию».

Примечательно, что до недавних пор Нидерланды имели весьма прозападную позицию, и победа здесь евроскептиков не только повод Брюсселю задуматься над перспективами, но и демонстрация того, что его попытки заочно обвинить во всем Россию с ее пресловутым «вмешательством» не получится. Настроения европейцев изменились, и уже в мае политика ЕС может в корне измениться, ведь руководящие должности в европейских структурах займут новые люди.

Евгений Гаман, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен