Украине сегодня не сможет помочь ни одна страна мира, поскольку все находится в руках самой нации. То, что сегодня идет от всех украинских «партнеров» и фондов в сторону «европейской столицы», не способно помочь страны в противостоянии с Россией.

Соответствующее заявление сделал американский военный эксперт, капитан 1-го ранга военно-морских сил США и бывший представитель НАТО в России Гарри Табах в эфире телеканала «IV TV».

При этом он отметил, что не оказывать помощь Украины страны западного мира не могут, поскольку «это будет означать, что они смирились с ситуацией».

«Украине не могут ни в чем помочь. Только украинцы могут помочь себе, а со стороны помощи ждать не придется. В современном мире ни одна страна не может помочь другой, пока ее народ не возьмется за собственную судьбу. Украине никто помогать не будет, пока Украина не решит, что она будет помогать сама себе и не обращать внимания на других», — заявил Гарри Табах.

Он также отметил, что в оказании помощи Украины принимают участие не только США, но и другие страны.

«Будь то борьба с коррупцией, военные. И страны ЕС, такие как Германия, Франция, Великобритания не помогут в этих вопросах. Потому что с точки зрения дипломатии и политики, ни одно правительство не хочет в итоге сказать: «Да, на Украину произошло нападение со стороны России, а мы промолчали и ничего не сделали», — резюмировал бывший представитель НАТО в России.

 


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен