Сегодня, 21 марта, Соединённые Штаты Америки расширили ограничительный список против Китая: на этот раз под санкции попали две транспортные компании.

Об этом свидетельствует заявление Министерства финансов США.

Исходя из текста документа, внесённые в санкционный список фирмы оказывали Пхеньяну помощь в перевозке груза по морю в нарушение принятых Советом Безопасности ООН резолюций, помогали «Северной Корее обходить санкции». Вместе с тем, Штаты в очередной раз обвинили КНДР в «использовании вводящих в заблуждение методов» с целью уклониться от американских и международных рестрикций.

«Соединенные Штаты и наши единомышленники по-прежнему привержены достижению окончательной, полностью проверяемой денуклеаризации Северной Кореи и считают, что выполнение в полной мере связанных с Северной Кореей резолюций Совета Безопасности ООН имеет решающее значение для достижения успешного результата. Минфин будет продолжать обеспечивать соблюдение наших санкций, и мы четко даем понять, что судоходные компании, использующие обманную тактику для маскировки незаконной торговли с Северной Кореей, подвергают себя большей опасности», — констатировал министр финансов США Стивен Мнучин.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен