Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что не поддерживает ни одного из кандидатов на пост президента Украины, а свой выбор сделает конфиденциально — в кабинке для голосования.

Об этом Арсен Аваков заявил в ходе интервью для киевского издания «Новое время».

«У меня с президентом вполне рабочие отношения. Я член правительства, член СНБО. Каждый выполняет свою функцию. Я — функцию министра, он — функцию президента. Между тем я не являюсь членом избирательного штаба кандидата Порошенко. Отношения правоохранительных органов с избирательной командой Порошенко такие же, как и со всеми остальными», — отметил глава МВД.

Вместе с тем Аваков подчеркнул, что проводил встречи с кандидатами в президенты Украины, среди которых Пётр Порошенко, Юлия Тимошенко и Владимир Зеленский, но по их инициативе и исключительно по вопросам организации адекватного избирательного процесса.

«Как политик я свою позицию объявил на съезде Народного фронта: на этих выборах я не поддерживаю ни одного кандидата. Как министр я заблаговременно обнародовал принцип равноудаленности ведомства. Как гражданин я сделаю свой выбор 31 марта — в кабинке для голосования», — констатировал министр внутренних дел Украины.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен