19 марта, в городе Ужгород Закарпатской области, у здания Генерального консульства Венгрии прошло открытие памятника с  изображением короны Святого Иштвана, которая считается символом венгерской государственности.

Сообщается, что политический символ был установлен перед оградой, очерчивающей территорию генконсульства, то есть не на дипломатической территории Венгрии, а на территории Украины.

Что примечательно, по данным местных СМИ, памятник установлен самовольно, без каких-либо обращений в адрес городской власти Ужгорода или, тем более, согласований со стороны соответствующих служб.

На Украине сокрушаются, что представители Венгрии специально выбрали для этого удобный момент, чтобы ослабить украинскую власть во время борьбы за пост президента.

Автором мини-короны, которая находится сверху памятника, является бывший ужгородец, а с недавних пор – гражданин Венгрии и житель Будапешта Михаил Колодко, который при поддержке и финансировании генконсульства Венгрии ранее уже составлял в областном центре Закарпатья миниатюрные скульптуры целого ряда венгерских деятелей.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен