Сумма убытков от ущерба застрахованному имуществу во время протестов «Желтых жилетов» во Франции за минувшие выходные увеличилась на 15% до 200 миллионов евро (227 миллионов долларов).

Об этом говорится в заявлении местных СМИ, со ссылкой на министра финансов Франции Брюно Ле Мэра.

В понедельник французская страховая федерация (FFA) сообщила о потерях в размере 170 миллионов евро (192,9 миллиона долларов), однако эта цифра не включала потери, вызванные протестами, которые состоялись 16 марта, которые сопровождались серьезными беспорядками в стране.

Газета «Figaro» сообщила, что Брюно Ле Мэр объявил во время слушаний в парламенте страны, что общие потери, в том числе от субботних беспорядков, составили 200 миллионов евро (227 миллионов долларов).

Волна митингов «Желтых жилетов», названная в честь обязательного атрибута французских водителей, охватила Францию в середине ноября прошлого года. Протесты были отмечены насилием и общественными беспорядками.

В то время как французское правительство в конечном итоге отказалось от планов повышения налогов на топливо, которые в первую очередь вызвали митинги, и ввело другие меры по улучшению социально-экономического положения страны, протесты продолжились и превратились в более широкое движение против политики Эммануэля Макрона.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен