Вторую мировую войну в Европе начал Запад задолго до той формальной даты, которая официально значится в учебниках истории

Визгливо-инфантильное поведение польских властей, раструбивших на весь мир о том, что они «героически» не пригласили целого Путина на свой междусобойчик по поводу юбилея нападения нацистской Германии на Польшу, на самом деле требует к себе самого внимательного отношения. И нынешние варшавские деятели, с их комическими ужимками  зазывал провинциального балагана, здесь вообще не при чем.

Дело в том, что исторической фальшивкой является сам официальный повод, которым Польша собирается воспользоваться с единственной целью — в очередной раз  выставить Россию неисправимым агрессором, а себя любимых – невинными жертвами и вообще редкими красавцами.

Но это не просто ложь, а ложь в квадрате. Если не в кубе. Что именно ложь, спросите вы? Да практически все, что сегодня слышно из Варшавы.

ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА: ВАРШАВСКОЙ РУСОФОБСКОЙ ВЕЧЕРИНКЕ НИЧЕГО НЕ УГРОЖАЕТ. НО ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ НАМ

Во-первых, и в самых маленьких, это ложь о «невинной Польше», которая, на самом деле, в те времена о которых мы говорим, то есть в конце тридцатых годов прошлого века, была в Европе агрессором № 2, уступая, разве что,  непревзойденному в этом отношении Адольфу Алоизовичу с его Третьим рейхом.

Именно Польша, как самая позорная шавка, воспользовалась в 1938 году трагедией соседней Чехословакии, растерзанной нацистами с подачи их лондонских и парижских заединщиков. И вцепилась своими мелкими, но острыми зубками в Тешинский уезд раздавленной страны. И таки да —  оттяпала его в свою пользу. Все чин по чину, с грохочущими через границу польскими танками, армией вторжения и оккупацией.

Вот такие они были «миротворцы»! Но это всё, разумеется, семечки.

А главное заключается в том, что ныне отмечаемая  поляками и по инерции всей мировой общественностью дата начала второй войны – 2 сентября 1939 года к реальной истории того времени никакого отношения не имеет! И в действительности является только датой начала германо-польской войны и чисто формального вступления в неё Британии и Франции.

На самом же деле, гитлеровская агрессия в Европе началась гораздо раньше. И, что самое важное,  при всемерном содействии тех же самых западных держав.

Иначе как объяснить тот факт, что суверенное и вполне благополучное европейское государство Чехословакия после 30 сентября 1938 года приказало долго жить?   Аккурат на следующий день после того, как два главных фашиста Европы – Гитлер и Муссолини полюбовно договорились  со своими британским и французским коллегами о «мирной» сдаче» этой страны на растерзание Третьему рейху.

Вот скажите на милость – война это только когда стреляют? А если военному противнику предложили капитулировать и он тут же сложил оружие, а его страна попала во вражеские руки? Это уже не война?! Тогда это, наверное, мир?! Не смешите мои тапки! Это точно такая же война, разбойничья военная агрессия. Только очень успешная для нападающей стороны.

Между прочим, нацистский фюрер до самого последнего момента не был уверен, что предательство Лондоном и Парижем доверившейся им Праги зайдет так далеко. И был готов вторгнуться в Чехословакию вполне классическим способом, так сказать, конно и оружно.

Но этого не понадобилось. И преданная своими гарантами европейская страна была съедена без лишнего расхода боеприпасов. А германская армия триумфальным маршем протопала по её городам.  Такая себе идиллическая картинка  «мирного времени»! За кого нас держат подобные «историки», которые настаивают, чтобы мы принимали эти сказки,  про «мирную Европу 1938 года», за историческую правду? Нет там её ни одного грамма!

Но если на вкус некоторых «гурманов» от истории война это обязательно когда стреляют и дым коромыслом, то это лишь дает нам законное право отодвинуть начало второй мировой войны еще дальше вглубь истории.

Началось это в Испании в 1936 году. Почему именно там? Да элементарно. В Мадриде абсолютно демократическим, законным путем пришло к власти фактически коммунистическое, во всяком случае – очень левое, правительство. Запад, который тогда только что, да и то не полностью, вылез из почти бездонной ямы Великой депрессии и боялся  коммунистической революции как черт ладана, воспринял события в Испании как смертельную угрозу для всего мирового буржуинства. И в общем-то правильно воспринял. Потому что на Испании дело бы точно не закончилось. Соседняя Франция была буквально на волосок от подобного развития событий. А далее, как говорится, везде.

Именно тогда на Западе было решено дать мировому коммунизму решительный бой, чтобы снять смертельную угрозу с его стороны.  Полигоном номер один и стала Испания.

Здесь был устроен самый натуральный мятеж против законной власти, типа недавнего мятежа всевозможных лузеров против законного правительства Сирии.

А «демократический» Запад вместо того, чтобы поддержать легитимное испанское правительство и в зародыше подавить моду на военно-фашистские перевороты в Европе, моментально встал на сторону мятежников и принялся оказывать им всемерную помощь.

Фактически,  уже в1936 году в Испании началась большая европейская война, в которой на одной стороне против правительства и народа этой страны воевали  фашистская Италия, нацистский Третий рейх, выступившие в авангарде этой агрессии, а также Франция и Великобритания, которые помогали первым двум, чем могли. Прежде всего, полной блокадой испанских границ, отказом Мадриду в любой военной помощи, преследованием добровольцев, стремившихся  помогать Испании в составе антифашистских интербригад и полным закрытием глаз на разбой нацистских держав. А с другой стороны в этой войне участвовал Советский Союз. То есть, так или иначе, все крупнейшие державы Европы. Это вам не Польша какая-нибудь!

Ну и, конечно же, самым ярким символом единства этого антикоммунистического фронта стало преподнесение Западом в подарок  Гитлеру, за его готовность послужить орудием уничтожения коммунизма в Европе, Олимпийских игр 1936 года. На открытии которых даже французские спортсмены приветствовали нацистского фюрера его фирменным жестом — вытянутой вверх правой рукой.

Фактически именно с нападения совокупного Запада на демократическую Испанию и надо считать начало второй мировой войны в Европе. Если она вообще когда-нибудь начиналась. Поскольку многие неглупые люди уверены, что мировая война как стартовала в 1914 году, так и закончилась, да и то не совсем, только  в 1945 -м.

Таким образом, нацистская агрессия задолго до 2 сентября 1939 года уже не один год шла в Европе полным ходом. И то, что некоторые страны в её ходе сопротивлялись, а другие ложились под Гитлера вполне добровольно не имеет в этом смысле существенного значения. Тем более, что и после указанной даты германский вермахт продолжал вполне благополучно захватывать многие евродержавы    при практически полном непротивлении с их стороны.

Так что  нынешней Варшаве, которую явным образом одолевает гипертрофированный исторический пупкоцентризм, надо заканчивать с неправомерным выпячиванием  вполне рядовой даты в качестве центрального пункта  всемирной трагедии.  Это, во-первых, нескромно, а, во-вторых, исторически некорректно, как мы только что показали выше.

А нам, уж тем более, категорически не следует им в этом потакать. Создавая лишние и ненужные поводы для раздувания теми же поляками кадила о так называемом «сговоре Гитлера и Сталина», который, по их лживым, антиисторическим теориям, якобы породил вторую мировую войну. Нет ничего более далекого от действительности, чем эту русофобские выдумки. И, уж конечно, не российскому президенту своим присутствием на этом антиисторическом шабаше придавать ему фатально недостающую респектабельность.

А тем, кому до сих пор непонятно, отчего это поляки так взъелись на Россию, очень рекомендую к просмотру небесталанный фильм Романа Поланского «Пианист». В котором, помимо рассказа о страшной участи варшавских евреев, неплохо показана и вполне безбедная и даже весьма хлебосольная жизнь прочих польских граждан при «страшной и кровавой» нацистской оккупации. Которые очень неплохо встроились в этот гитлеровский «новый порядок», а многие даже улучшили жилищные условия за счет отправленных  в лагеря уничтожения своих еврейских соседей. Про почти  двести тысяч польских подданных, которые воевали «за Польшу» под знаменами вермахта и СС уже и не говорю.

Поэтому, когда мы порой сильно удивляемся, как поляки могли дойти до такой черной неблагодарности, как массовый снос памятников советским  воинам-освободителям Польши, мы не вполне отдаем себе отчет в том, что для многих и даже очень многих  местных жителей это освобождение было как серпом по причинному месту. Они и так неплохо жили. Поэтому никакой особой благодарности они к нам, естественно, не испытывают. И, более того, отнюдь не против содрать с нас еще немерено миллиардов контрибуций и репараций за это совершенно ненужное им освобождение.

Юрий Селиванов, специально для News Front

 

 

 

 

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен