Слова, прозвучавшие из Варшавы, весьма опрометчивы

Решение Варшавы не приглашать Путина принять участие в мероприятиях, связанных с 80-й годовщиной начала второй мировой войны, которые пройдут в Польше в сентябре, — вызвало приступ неописуемой радости у русофобов.

При этом, мало кто понимает, что этот шаг — не «унижение» для России в целом и не «оплеуха» ее президенту в частности.

Тут другое. Польша мотивировала свой шаг тем, «приглашения были разосланы, руководствуясь современным, а не историческим контекстом». Потому от присутствия Путина и решено было отказаться.

Понятно, что исторический контекст, как бы его не переписывали — однозначен. Именно СССР победил фашизм. И именно Советскому Союзу Польша обязана своим освобождением. И эту неудобную для всегда очень гордой и ныне очень независимой Польши правду просто пытаются таким образом замять и замолчать.

Но фокус в том, что современный исторический контекст едва ли не каждый день в прямом смысле слова кровью прописывает новую мировую угрозу — это терроризм. С которым, кроме России, никто толком и бороться-то не умеет.

Потому слова, прозвучавшие из Варшавы, весьма опрометчивы.

Равно, как и очередная попытка самоутвердиться не только за счёт событий дней минувших, но и уязвить тех, кто сегодня практически в одиночку борется с рассадниками террора и благодаря кому уже не коричневая чума — фашизм, а чёрная зараза ИГИЛ* не смогла погрузить этот и так обезумевший мир в хаос террора…

Так что можете быть спокойны, господа. Вашей вечеринке ничего не угрожает. Но только благодаря нам. Впрочем, вы сами это прекрасно понимаете. Потому и совершаете идиотские поступки.

*организация запрещена в РФ

Юлия Витязева, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен