Центральная комиссия Украины отказала в регистрации 24 наблюдателей из России на грядущих президентских выборах, кандидатуры которых накануне предложил БДИПЧ ОБСЕ.

Как сообщает пресс-служба Центризбиркома Украины, было зарегистрировано 660 наблюдателей от Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ и отказала в регистрации 24 из предложенных организацией кандидатам из-за их российского гражданства.

«В Комиссию поступило обращение БДИПЧ ОБСЕ вместе с другими документами о регистрации официальных наблюдателей на очередных выборах президента Украины… Как усматривалось из представленных анкет, ксерокопий паспортов лиц, которые предлагалось зарегистрировать официальными наблюдателями от указанной организации, 24 человека из предложенных 684 являются гражданами Российской Федерации. В соответствии с требованиями закона они не могут быть официальными наблюдателями. Следовательно, Комиссия отказала указанной организации в регистрации официальными наблюдателями на очередных выборах президента Украины 24 человек, являющихся гражданами РФ», — гласит сообщение пресс-службы ЦИК.

Отказ в регистрации наблюдателей из России прокомментировала сенатор от Севастополя, член комитета Совета Федерации по международным делам Ольга Тимофеева.

«Власть Украины ощущает слабость своей позиции. Для Порошенко существует большая вероятность утраты власти, он будет цепляться за неё любыми способами. Следовательно, он сделает всё для того, чтобы её сохранить: готовятся массовые фальсификации, отсекаются наблюдатели из России», — отметила сенатор.

По мнению Тимофеевой, следующим шагом будет подавление инакомыслия, то есть, по её мнению, оппонентов.

«Соответственно, в любом подобном негативном сценарии нужны минимальная огласка и меньше свидетелей. Россия была бы самым беспристрастным свидетелем и наблюдателем. Нам нужны объективность, понимание и законность», — констатировала член комитета Совета Федерации.

В заключение Тимофеева подчеркнула, что заявления Украины по поводу «страны-агрессора» не имеют под собой никакой правовой основы.

«Это некая риторика, информационный шум, который Украина позволяет допускать в отношении страны-соседа. Вся эта украинская риторика разбивается об одно — первопричиной всех процессов был государственный переворот на Украине», — резюмировала она.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен