Самокритика это всегда хорошо. Крайне важно, пусть поздно, но признавать свои ошибки. Сегодня Польша начинает снимать розовые очки и прозревать от «дружеских отношений» с американскими партнерами

В издании «Polityka» вышло интервью польского журналиста Славомира Сераковского (Sławomir Sierakowski) с влиятельным американским журналистом и историком Робертом Каганом (Robert Kagan).

Сераковский первым же вопросом смутил своего заокеанского коллегу. Он спросил, насколько окончательно поляки стали полезными идиотами президента Трампа. Нужно отдать должное выдержке и чувству юмора американца. Он не стал говорить об умственных способностях пшеков, а выдал стандартный набор фраз, снабжая их комплиментами:

Трамп считает дружественным руководство некоторых стран Европы и в первую очередь Польши. Антилиберальный курс Варшавы для него просто выглядит привлекательным. Сторонники польского правительства могут этим гордиться, а его противники пусть говорят о полезных идиотах Польши

Я эти слова понял так, мол, поляки то, что вас считают идиотами, не должно вас огорчать. Ведь Трамп это не считает идиотизмом, ему это просто нравится.

На, набивший уже оскомину вопрос о защите Польши американцами от русской угрозы, Каган ответил в духе госдепа США. Мол, неизвестно что решит американский президент. Неизвестно что там с НАТО. Но то, что Трампу нравится Польша – это уже выгода для поляков.

И тут же американец хоронит все надежды поляков. По его словам, Трамп хочет отдалиться от НАТО, и если США покинут североатлантический альянс, тогда Польше будет сложно рассчитывать на какую-либо помощь со стороны американцев.

«С нашим уходом ваша позиция в Европе станет сложной» — подчеркнул Каган.

Хотелось бы увидеть реакцию польского журналиста на эти слова. Дружба на деле оказалась сделкой с дьяволом.

Так сильно разрекламированный польскими властями Форт Трамп, походу, тоже приказал долго жить. Американский историк считает слишком дорогостоящим делом отправку войск на новую территорию. Каган считает, что у министерства обороны США есть дела, поважнее польских. Ведь есть Россия, есть Китай.

Кстати, американец считает, что сейчас нужно защищать страны Балтии, ибо русские уже вот-вот начнут «агрессию»!

Эх, скорее бы! Пора захватить у непокорных прибалтов стратегические шпротные запасы!

Сераковский впрямую спрашивает о том, какая будет реакция США в случае атаки России на одну из стран НАТО.

Цитата американского журналиста:

Американцы готовы поддерживать всех своих европейских союзников, в том числе Польшу, но эта поддержка не включает в себя присутствие сухопутных сил

Я не трус, но я боюсь! Мы бравых американских солдат вам не дадим, но поможем колой, джинсами, оружием и шпротами!

А, нет! Мы ж к тому времени Прибалтику оккупируем! Шпротами не поможет американец!

Интересен прогноз американского историка о ближайшем будущем Евросоюза. И он негативный. Каган отмечает, что Европа гниет изнутри и движется к своему развалу.

На ближайших выборах во Франции победу одержат националисты.

Великобритания была влиятельным политическим игроком, а теперь ушла из ЕС и будет годами заниматься ерундой.

Германия превращается в последнюю «либеральную державу», но окруженная националистическими государствами, будет разорвана и поглощена:

Германия не обладает таким неоспоримым правом на лидерство, каким в течение нескольких десятилетий обладали США. Европейские страны сильно завидуют немецким успехам. Если убрать из Европы США и Великобританию, могут произойти трагические вещи. Но нам, американцам, будет все равно, что происходит в 3 тысячах километрах. Ведь даже после того как в 1940 году немцы захватили Париж, американцы считали, что их это не касается. Убедить их в том, что все не так, как они считают, сегодня тоже сложно

Американцев не волнуют европейцы! Новая страница истории наступает!

Я полностью согласен с мнением американца! Они именно такие!

Да у США деньги, военный бюджет, мощная экономика, но они уже никогда не кинут своих солдат на погибель! Последний раз это было в красном Вьетнаме, где США потерпели тяжелейшее и унизительное поражение!

США действуют по-другому уже давно.

Им проще уничтожить тысячи мирного населения в Югославии, Афганистане, Сирии, чем оправдываться перед американскими матерями за гибель солдат удачи!

Именно поэтому я всегда говорю о том, что не будет прямой войны между США и Россией.

Один залп русских подводников, пьющих чай на большой глубине в водах Атлантики и война закончится!

Именно поэтому американцы будут стараться натравливать своих верных европейских шавок на Русь, потому, что сами боятся нас!

И боятся очень сильно!

Владимир Карасёв, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен