Посольство Венесуэлы в Болгарии успело предупредить о незаконных действиях США и их ставленника Хуана Гуайдо, а именно дипломатических «заменах» послов в нескольких стран, в т.ч и в Болгарии.

Так как замены делаются почти одновременно, есть основания предполагать, что данные фигуры, которые США незаконно ставят в дипмиссиях, будут в дальнейшим использоваться для попытки легализовать статус Хуана Гуайдо.

«Дорогие друзья, только что была получена информация о том, что самопровозглашенный президент Хуан Гуайдо и Национальное собрание сегодня назначает новых послов в следующих странах:

Великобритания: Ванесса Ньюман
Венгрия: Энрике Альварадо
Болгария: Эстефания Меландес
Чехия: Тамара Суху
Польша:  Анна Медина
Марокко: Хосе И. Гедес

Так как объявленные назначения не являются законными, мы обращаемся к Вам, чтобы предупредить о том, что следует быть осторожным в этом отношении!», — гласит письмо из посольства Венесуэлы в Болгарии.

Болгарские активисты и организации, в том числе «Друзья России и православного мира», которые ранее подключились к международной акции «Руки прочь от Венесуэлы» заверили, что готовы выйти перед Посольством Венесуэлы с протестом против нового назначения посла Гуайдо и таким образом не позволить своей стране участвовать в сговоре против легитимной власти латиноамериканской страны.

«Мы выходили на акцию в поддержку народа Венесуэлы в их борьбе против американских попыток свергнуть власть и украсть их богатства и ресурсы, у нас много друзей там, с которыми мы на связи и знаем что им сейчас очень нелегко.
Хотели уверить, что они не сами в своей беде и будем их поддерживать. Призываем народы и общественность всех стран, где США и Гуайдо хотят подменить дипсостав выйти на акции и не допустить незаконную замену», — заявил зампредседатель гражданского движения «Друзья России и Православного мира в Болгарии».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен