Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков охарактеризовал свои переговоры со специальным представителем США по Венесуэле Эллиотом Абрамсом о ситуации в Боливарианской Республике как сложные, но откровенные.

«Разговор получился довольно сложным, но откровенным… необходимо подчеркнуть, что для нас необходимость поддерживать такой диалог очевидна. Мы сталкиваемся с ситуацией, когда подход Вашингтона к кризису в Венесуэле вызывает у нас растущую озабоченность, что было четко сказано в ходе наших консультаций», — заявил Рябков.

Он, в то же время, добавил, что Россия и США по-прежнему имеют глубокие разногласия относительно ситуации в Венесуэле.

«Разногласия являются основополагающими во многих аспектах, в том числе по непризнанию лидера оппозиции Хуана Гуайдо в качестве временного лидера Венесуэлы», — подчеркнул Рябков.

Венесуэла находится в состоянии политического кризиса с января, когда оппозиционный лидер Хуан Гуайдо незаконно провозгласил себя временным президентом Венесуэлы. Он был сразу признан США и рядом проамериканских стран в регионе. Вашингтон призвал легитимного президента Николаса Мадуро уйти в отставку и заблокировал венесуэльские нефтяные активны на сумму 7 миллиардов долларов.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен