Сегодня в мире отмечают Международный День Счастья. К этому празднику ООН составила «Рейтинг Счастья» World Happiness Report -2018. Так вот, Украина находится на унизительном 132 (!!!) месте из 155 (!!!) стран. Наши соседи в этой «таблице позора» Судан, Гана и Уганда. А возглавляют этот Рейтинг Дания, Норвегия, Люксембург, Швейцария, Новая Зеландия, Швеция, Израиль…

Сегодня, я почти час гулял по утреннему Киеву и смотрел на сотни проходящих людей. Грустная картина… Никто не улыбается… Все поглощены своими проблемами… И эти проблемы давят на людей невыносимым прессом. Все читается по глазам. Как прожить до конца месяца? На что купить необходимое и оплатить за коммуналку? Где найти дополнительный заработок, чтобы купить новую стиралку? Как оплатить лечение или учебу детям? А ведь хочется ещё как-то одеться и съездить в отпуск…

Большинство проходящих мимо людей не смотрят друг на друга, как будто им стыдно за своё положение. Как будто хотят скрыть своё состояние. И своё унижение. Их головы опущены вниз. Многие находятся в состоянии какой- то социальной апатии. Или того хуже — депрессии. А ведь пришла весна, появилось солнышко, а значит новые Надежды… И казалось бы… Ан нет.

Конечно, те кто подъезжают на дорогих машинах к модным киевским ресторациям на завтрак или встречу, выглядят иначе. Они довольны жизнью и собой. У них все хорошо, и они излучают уверенность и ощущение счастья. Но таких персонажей не более 4-5% от общего количества граждан. Такова наша удручающая статистика. Огромные богатства страны, перераспределены крайне несправедливо. Ежедневно, несколько процентов мерзавцев безбожно грабят всех остальных, обрекая их на несчастную Жизнь.

Причём, парадокс. Довольных жизнью предпринимателей из реального сектора экономики, создающих рабочие места, на порядок меньше, нежели государевых служащих, — прокуроров, судей, налоговиков, депутатов, чиновников, представителей правоохранительных органов и других дармоедов из многочисленных служб, департаментов, управлений, министерств….

И все логично. Украина — 143-я по уровню коррупции, а потому — 132 место по уровню счастья.

Наше счастье и наши улыбки попросту крадут.

Думаете, что я сгущаю краски? Ничего подобного. Выйдите на улицы и посмотрите по сторонам….

А ведь Творец создал Всех людей для благополучной и счастливой Жизни! Но что-то у нас пошло не так… Как говорит Михаил Жванецкий: «На вопрос, счастлив ли я, в разное время отвечал по-разному. Но всегда отрицательно…»

И тем не менее, это не приговор и с этим надо бороться. За собственное счастье бороться. Очень хочу, чтобы вокруг было намного больше улыбающихся, веселых, чуточку беззаботных и доброжелательных людей, готовых сказать: Я — счастливый Человек!

Дмитрий Спивак

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен