Генеральный директор китайской CNBM New Energy Engineering Юнчжи Чен уверен, что Украина руками полиции и СБУ пытается  лишить компанию собственности или денежных средств при помощи уголовных дел по надуманным причинам и попыток препятствовать деятельности компании.

Об этом Юнчжи Чен заявил в ходе интервью «Украинским Новостям», комментируя попытку рейдерского захвата при содействии СБУ активов компании «Восход Солар» в Березанке Николаевской области.

По словам генерального директора CNBM, в ходе обыска СБУ, который сопровождался предъявлением недействительных документов и угрозами менеджменту, силовики искали модули, которые по их заверению якобы заложили под кредит в двух банках, а также хотели арестовать активы и остановить деятельность предприятия.

«Мы считаем это звеньями одной цепи: смена кредитора, быстрое решение суда, уголовные дела по надуманным причинам, попытки препятствовать деятельности компании — и это при нерешенном хозяйственном споре о деньгах. Для нас очевидно — что таким образом на нас давят и пытаются лишить собственности или денежных средств. Причем руками полиции и СБУ. И при этом на различных международных площадках продолжаются дискуссии об инвестиционном климате в Украине и существенном улучшении в этом направлении. Это даже не смешно,» – констатировал Чен.

В заключение генеральный директор CNBM отметил, что в связи с последними событиями, в китайской госкорпорации задумались о прекращении дальнейших инвестиций в Украину до тех пор, пока не будет решена проблема текущих активов в стране.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен