Согласно первоначального плана именно Киев должен был стать столицей Евразийского экономического союза, там могли сконцентрироваться основные институты ЕАЭС и станций метро было бы значительно больше.

Об этом в среду, 20 марта, на своей странице в Facebook написал глава Института политических исследований Сергей Марков, комментируя решение Петра Порошенко обвинить Россию в том, что она «ведет гибридную войну против киевского метро».

«В Киеве все никак не могут достроить ветку метро до спального района Виноградарского. Парадокс в том, что если бы Украина была в составе России, то и эту ветку и несколько других уже конечно построили бы. За последние годы в Москве построили 42 новые станции подземные и еще 30 надземных МЦК, вместе с самим этим новым окружным метро — МЦК. По планам именно Киев должен был быть столицей Евразийского экономического союза, там должны были быть рабочие структуры ЕЭС. Если бы так решили в 2005 году, как планировали, в Киеве уверен, станций метро было бы больше на 10 или даже 20 станций», — написал он.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен