Эйнштейн говорил, что нет предела Вселенной и человеческой глупости. Теперь смело можно добавить, что толерантности тоже нет предела. Никто не погиб, и это чудо. Каковы причины миланского теракта?

Дело было так. 47-летний итальянец сенегальского происхождения работает водителем школьного автобуса. В один «прекрасный» день он, выкрикивая лозунги о погибающих в море нелегальных мигрантах-детях, вяжет пассажиров, это два класса школьников с сопровождающими, грозит ножом и в конце концов поджигает автобус. По имеющейся информации, данный гражданин был дважды судим за вождение в пьяном виде и сексуальное насилие над детьми.

ТЕРАКТ В МИЛАНЕ: ВОДИТЕЛЬ ПОДЖЁГ ШКОЛЬНЫЙ АВТОБУС С 51 РЕБЁНКОМ

Причины случившегося, дорогой читатель, в том, что западная цивилизация заигралась в толерастию. Понимаю, человеку нужно дать шанс исправиться. Но только один раз. Любое здоровое общество не подпустит любителя поездить подшофе и подомогаться к детям на пушечный выстрел к транспорту, детям, а тем более к управлению школобусом.

Быть может, это там, в Европах, программа перевоспитания такая? Педофилов поближе к детям, алководителей на общественный транспорт? Наверное, да, ибо они не преступники, не больные люди, а просто индивиды с «особым взглядом», или как там у толерастов это называется.

С мигрантами в Италии ситуация вообще сложная, ибо прут они в «цивилизованную Европу» как раз через Апеннины и Грецию. И уже давно упорно ходят слухи, что не один баркас с беженцами был «случайно» протаранен кораблями итальянской береговой охраны. Не единожды порты закрывались, убежище не предоставлялось, НКО, занимающиеся спасением беженцев, теряли доступ в Италию в принципе, а глава МВД Маттео Сальвини упростил в прошлом году депортацию. Сделано было много, но поздно и не в полном объёме, ибо толерантность и мультикультурализм.

Мне, наверное, жаль утонувших людей, которые так и не увидели цветущую Европу, где «всё будет бесплатно, всё будет в кайф, там, наверное, вообще не надо будет умирать». Но понимаю и Италию: зачем им расплачиваться за амбиции США, которые посеяли хаос в Ливии, Ираке, Сирии, Афганистане, откуда и бегут все эти мигранты?

В общем, читатель, толерантность до добра не доводит. Повезло, что у сенегальца не оказалось под сиденьем автомата или гранаты. Что карабинеры сумели остановить взбесившийся автобус и вытащить детей. Но повезёт ли так в следующий раз? А в том, что он будет – ни секунды не сомневаюсь.

Валерий Усачёв, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен