Местные СМИ провели опрос мариупольцев в связи с масштабным пожаром в районе металлургического комбината «Азовсталь» произошедшего 17 марта 2019 года, который тщательно пытаются замаскировать под «ежедневный слив шлака» в пресс-службе горно-металлургической компании Рината Ахметова «Метинвест».

Исходя из результатов опроса, большинство мариупольцев не верит в официальную версию, а предполагает, что на производстве произошло какое-то ЧП.

Так, один из опрошенных, который живёт около места происшествия, заявил, что всё видел и слышал. Мужчина отметил, что объяснения представителей «Метинвеста» не выдерживают никакой критики, так как он первый раз в своей жизни наблюдал такую пугающую картину.

Вместе с тем, резко отреагировал на оправдания официальных лиц депутат Мариупольского городского совета Максим Бородин, который подчеркнул, что это уже далеко не первый случай сокрытия чрезвычайного происшествия на «Азовстали» и слова руководства предприятия давным-давно не вызывают доверия.

ЖИТЕЛИ МАРИУПОЛЯ СООБЩИЛИ О ПОЖАРЕ НА ЗАВОДЕ АЗОВСТАЛЬ, В ГСЧС — ОПРОВЕРГАЮТ

«Конечно, «Метинвест» официально заявил, что «проводился ежедневный слив попутных продуктов производства — шлака».

И, конечно, наше доверие этой компании равно нулю. Вспомним 2016 год и 3 дня работы ККЦ ММК без газоочистки! Что тогда сказали в самой „социально ответственной компании“? Что аварии не было! А был технологический процесс… И даже справку от самого неподкупного эколога предъявили. А вещественные доказательства просто переплавили…

Что это было сегодня? Возможно, нарушение процесса слива шлака. Дмитрий Чичера слышал именно взрыв перед моментом начала зарева. Возможно, контакт раскаленного материала с водой. А может, что-то другое. Ждем информации от инсайдеров. Но зарево явно значительно большее, чем всегда. Я специально просмотрел архив прошлых дней», — констатировал Бородин.

«ПЛАМЯ ВИДНО ИЗ РАЗНЫХ РАЙОНОВ ГОРОДА»: МАСШТАБНЫЙ ПОЖАР НА ТЕРРИТОРИИ «АЗОВСТАЛИ» В МАРИУПОЛЕ

Стоит отметить, что ахметовские СМИ тут же набросились с обвинениями на все новостные порталы, которые не поверили в официальную версию и заявили, что «тупые активисты врут и пиарятся, а верить надо только пресс-службе “Метинвеста”»

«Прошлый опыт показывает, что пресс-служба “Метинвеста” может называть трёхдневную травлю Мариуполя конвертером ММК, с пробоиной в газоходе — „деформацией газохода“, которая вызвала „обеспокоенность у жителей Мариуполя и городской власти“. Ну такая „легкая обеспокоенность“, что приходится дышать воздухом, в большей степени состоящим из таблицы Менделеева…» — резюмировал Максим Бородин.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен