Директор энергетических программ центра Разумкова Владимир Омельченко предложил обязать «Укринтерэнерго» стать поставщиком для проблемных предприятий, чтобы избежать возможного отключения электроэнергии госпредприятиям, водоканалам и теплокоммунэнерго. 

«Государство должно найти средства в лице министерств, ведомств, местной власти, Кабмина, а ППН, Укринтерэнерго, в свою очередь, по нерегулируемому тарифу, не по завышенным ценам, а по обычной цене должен продавать электроэнергию этим социально значимым объектам», — прокомментировал Омельченко.

По словам Омельченко, сейчас на Украине есть около 1300 предприятий с плохой платежной дисциплиной, лишь 40% из них рассчитались за два месяца с начала года.

«К сожалению, по закону они с 1 апреля должны быть отключены от поставок электрической энергии. Поэтому правительство должно срочно уже 27 марта на своем заседании решить вопрос о нахождении средств и об обязательстве того же ППН, поставщика последней надежды, объявить тендер на продажу электрической энергии по обычным ценам», — резюмировал эксперт.

Данное предложение Омельченко прокомментировал эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко в личном профиле в Facebook.

Мало денег в бюдежет — КМУ не может погасить долги, много денег в бюджете… те же тестикулы, но только в профиль….

Покупаем попкорн и следим за отключением света, а за ним и воды…

Интересно получается, бюджет наполняется с опережением, а решить проблему с долгами госпредприятий решить не можем.

За февраль 2019 г. доходы госбюджета превысили плановые поступления на 8,6%. При этом доходы спец.фонда (его и можно было бы задействовать для решения этой проблемы) превышены в сравнении с плановыми почти в 2 раза (на 98%).

За январь-февраль 2019 г. план доходов общего фонда госбюджета выполнен на 99,2%. Это очень хороший показатель, т. к. всегда в январе бывает сильный провал выполнения плана.

Но денег все равно нет, — говорит Правительство, и дает тем самым Григоришину и Коломойскому шанс «выключить свет» в стране в день выборов…

Вот такая «петрушка» получается.

 


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен