Венесуэла считает совместное заявление о будущем Боливарианской Республики, сделанное президентами Бразилии и США, опасными. В МИД Венесуэлы заявили, что Каракас полон решимости продолжать работу по обеспечению мира в регионе.

«Правительство Венесуэлы решительно отвергает опасные заявления американского и бразильского президентов, сделанных 19 марта. Правительство Венесуэлы будет продолжать работать в соответствии с международным правом в целях обеспечения создания зоны мира в Латинской Америке и Карибском бассейне», — говорится в заявлении ведомства.

Напомним, во вторник президент США Дональд Трамп и его бразильский коллега Жаир Болсонару Больсонаро провели переговоры, касательно ситуации в Венесуэле. По итогам переговоров, стороны вновь заявили о своей поддержке лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо.

На вопрос о возможности военного вмешательства в Венесуэлу Трамп ответил, что «все варианты открыты».

Венесуэла находится в состоянии политического кризиса с января текущего года, когда Хуан Гуайдо, глава оппозиционного Национального Собрания, незаконно объявил себя временным президентом. Он был немедленно признан Соединенными Штатами, которые заморозили 7 миллиардов долларов в нефтяных активах страны и призвали президента Венесуэлы Николаса Мадуро немедленно уйти в отставку.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен