Шоумен Владимир Зеленский не стал бы кандидатом в президенты Украины, если бы на это его не подтолкнул беглый олигарх Игорь Коломойский. Однако, Зеленского президентом он не видит, хоть и проспонсировал тому кампанию.

Об этом рассказал политолог Алексей Мартынов.

По его словам, несмотря на то, что сейчас Зеленский является лидером рейтингов, президентом ему стать не суждено. Его задача – подыграть Петру Порошенко, и схема достаточно проста: достаточно потеснить из второго тура реального оппонента действующего гаранта Юлию Тимошенко.

«А зачем он это делает? Правильно, чтобы товарищ Коломойский мог удачно продать слив второго тура Зеленского, где Порошенко с небольшим перевесом выигрывает и остаётся», — разъясняет эксперт.

Таким образом легитимность Порошенко, конечно, будет весьма сомнительной, зато он окажется в должниках у Коломойского, который, в свою очередь, получит шанс взять под контроль ряд ключевых министерств и, возможно, даже премьер-министра. «А что в среднесрочной перспективе ему гарантии? Правильно, фракция Зеленского в Раде в 35-40% на осенних парламентских выборах», – отметил Мартынов.

При этом он подчеркнул, что автором этой идеи так или иначе является американский посол в Киеве Мари Йованович, ведь Вашингтон рассчитывает на продолжение хаоса, в котором Украина погрязла сейчас.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен