В должность президента Казахстана вступил Касым-Жомарт Токаев. После того, как Нурсултан Назарбаев сложил полномочия главы государства, именно он занял его место. Токаев будет занимать пост президента страны до выборов, которые пройдут в апреле 2020 года.

После того, как Токаев зачитал текст присяги, он подержал президентский штандарт и выступил с речью теперь уже в должности президента.

Большую ее часть он посвятил Нурсултану Назарбаеву. Бывший лидер страны тоже присутствовал на мероприятии. Токаев отблагодарил его за огромный вклад в развитие государства. Кроме того, он отметил, что его решение самому покинуть высокий пост показывает насколько высок его политический уровень.

«19 марта весь мир стал свидетелем исторического события. Отец-основатель казахской государственности, Первый Президент РК Нурсултан Абишевич Назарбаев добровольно сложил полномочия Главы государства. Это волевое решение Елбасы стало убедительным свидетельством его политического уровня. Всеми своими достижениями, успехами и прежде всего своей священной независимостью Казахстан обязан своему Первому Президенту», — сказал Токаев.

Первым предложением Токаева на посту лидера государства стало переименование столицы страны в Нурсултан. Кроме того, он предложил воздвигнуть в честь первого президента монумент и назвать центральные улицы городов его именем.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен